Ingredientes:
1 kg Alitas de Pollo
¾ taza Harina de Trigo
2 cdas Fécula de Maíz
¼ taza Agua
1 pizca Sal
500 g Jarabe Pelon Pelo Rico®
1 diente Ajo
4 pzas Chile de Árbol Tostado (opcional)
Preparación:
Alitas
1.- Limpiar las alitas de pollo.
2.- Calentar el aceite en una freidora a 140ªC.
3.- En un tazón formar un volcán con harina y la fécula de maíz.
4.-Añadir lentamente el agua e incorporar hasta que no se
observe ningún grumo.
5.-Sumergir cada alita en la mezcla, escurrir el exceso y freír.
Salsa
1.- Licuar el Jarabe Pelon Pelo Rico® con el agua, un diente de
ajo, cebolla, una pizca de sal y el chile de árbol previamente
tostado si se desea más picante.
2.-Escurrir y colocar sobre un tazón las alitas recién salidas del
aceite caliente.
3.-Verter la salsa encima y mezclar dando vueltas al tazón
haciendo girar las alitas.
4.-Servir caliente.
NOTA: Se puede aumentar o reducir la cantidad de fécula de
maíz, dependiendo de la consistencia deseada.