INGREDIENTES
Para las soletas
Cantidad |
Ingrediente |
200 g |
Yemas |
300 g |
Claras |
250 g |
Azúcar |
130 g |
Harina, cernida |
110 g |
Fécula de maíz, cernida |
20 ml |
Licor de café |
Para el jarabe
Cantidad |
Ingrediente |
250 ml |
Agua |
140 g |
Azúcar |
10 g |
Café soluble |
50 g |
Licor de café |
Para la mousse de mascarpone
Cantidad |
Ingrediente |
75 g |
Miel de abeja |
75 g |
Azúcar |
45 ml |
Agua |
112 g |
Yemas |
12 g |
Grenetina, hidratada con 60 ml de agua |
565 g |
Queso mascarpone |
560 g |
Crema para batir |
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Molde rectangular para pastel |
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Chocolate con leche Turin, en ralladura |
PREPARACIÓN
Para las soletas, en un tazón montar las yemas con 3/4 partes del azúcar y reservar. Batir las claras con el resto del azúcar e incorporarlas de manera envolvente a la preparación anterior de yemas y azúcar.
Añadir los polvos previamente cernidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la vainilla e incorporar delicadamente para no perder el aire batido.
Depositar la mezcla en una charola en forma de soletas. Hornear a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.
Para el jarabe, calentar en una cacerola todos los ingredientes y hervir por 3 minutos. Enfriar y utilizar para hidratar las soletas.
Para el mousse de mascarpone, colocar al fuego una cacerola con la miel, el azúcar y el agua. Calentar hasta obtener un jarabe con consistencia melosa.
En un tazón, batir las yemas hasta aumentar su volumen al doble. Añadir el jarabe anterior sin dejar de mover y mezclar para bajar su temperatura. Fundir la grenetina hidratada, agregar e incorporar.
En otro tazón, batir la crema y el queso hasta que formen picos suaves. Mezclar de manera envolvente a la preparación anterior de las yemas y el jarabe.
Reservar la mousse.
En el molde, alternar una capa de soletas y otra de mousse. Repetir la operación y refrigerar. Desmoldar y decorar con ralladura de chocolate con leche.