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Salmón al Grill con Tajín Habanero

INGREDIENTES

Ingrediente Cantidad
1 cucharadita Tajín Habanero en polvo
1 diente Ajo asado
1/4 Cebolla, asada
1/4 taza Jugo de naranja
1 cucharadita Orégano seco
2 pizcas Pimienta
1 cucharadita Sal
1 cucharada Aceite vegetal
500 gr Salmón, sin piel, cortado en  4 piezas

PREPARACIÓN

• Para la marinada, licúa el TAJÍN HABANERO con el ajo, la cebolla, el jugo de naranja, el orégano, la pimienta, la sal y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.

• Barniza el salmón con esta mezcla y marina 20 minutos en refrigeración.

• Calienta un sartén parrilla y cocina el salmón al término deseado.

• Espolvorea TAJÍN HABANERO AL GUSTO al servir y acompáñalo con tu guarnición preferida.

Brioches con Chocolate

 

INGREDIENTES

Cantidad Ingrediente
500 g Harina
80 g Cocoa Turin Tradicional
10 g Sal
4 pzas Huevo
8 g Levadura
125 ml Agua
45 g Mantequilla
200 g Huevo Batido
100 g Cobertura para pastel Dolcezza
50 g Chispas con leche Dolcezza

PROCEDIMIENTO

Paso 1.- En una mesa de trabajo haz una fuente con la harina, la cocoa y la sal. Coloca en el centro los huevos y la levadura previametne hidratada con el agua y el azúcar.

Paso 2.- Comienza a integrar y a amasar; agrega la mantequilla hasta que obtengas una masa lisa y elástica.

Paso 3.- Coloca la masa en un tazón, cúbrela con un paño húmedo y deja que fermente hasta que duplique su tamaño. Reserva en un lugar tibio.

Paso 4.- Saca el aire de la masa y toma porciones de 70 gr aproximadamente; bolea para formar los panecillos y coloca en los moldes engrasados y enharinados.

Paso 5.- Deja fermentar nuevamente hasta que dupliquen su tamaño.

Paso 6.- Barniza con el huevo batido y hornea a 180 ºC por 25 minutos o hasta que tomen color dorado.

Paso 7.- Retirar del horno y deja enfriar.

Paso 8.- Desmolda los brioches y raya algunos alternando con los chocolates. De otros, cubre la superficie con el chocolate semi amargo y raya con el otro.

Pastel Hojas de Otoño

 

INGREDIENTES

Para las soletas

Cantidad Ingrediente
200 g Yemas
300 g Claras
250 g Azúcar
130 g Harina, cernida
110 g Fécula de maíz, cernida
20 ml Licor de café

Para el jarabe

Cantidad Ingrediente
250 ml Agua
140 g Azúcar
10 g Café soluble
50 g Licor de café

Para la mousse de mascarpone

Cantidad Ingrediente
75 g Miel de abeja
75 g Azúcar
45 ml Agua
112 g Yemas
12 g Grenetina, hidratada con 60 ml de agua
565 g Queso mascarpone
560 g Crema para batir
  Molde rectangular para pastel
  Chocolate con leche Turin, en ralladura

PREPARACIÓN 

Para las soletas, en un tazón montar las yemas con 3/4 partes del azúcar y reservar. Batir las claras con el resto del azúcar e incorporarlas de manera envolvente a la preparación anterior de yemas y azúcar.

Añadir los polvos previamente cernidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la vainilla e incorporar delicadamente para no perder el aire batido.

Depositar la mezcla en una charola en forma de soletas. Hornear a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.

 

Para el jarabe, calentar en una cacerola todos los ingredientes y hervir por 3 minutos. Enfriar y utilizar para hidratar las soletas.

 

Para el mousse de mascarpone, colocar al fuego una cacerola con la miel, el azúcar y el agua. Calentar hasta obtener un jarabe con consistencia melosa.

En un tazón, batir las yemas hasta aumentar su volumen al doble. Añadir el jarabe anterior sin dejar de mover y mezclar para bajar su temperatura. Fundir la grenetina hidratada, agregar e incorporar.

En otro tazón, batir la crema y el queso hasta que formen picos suaves. Mezclar de manera envolvente a la preparación anterior de las yemas y el jarabe.

Reservar la mousse.

En el molde, alternar una capa de soletas y otra de mousse. Repetir la operación y refrigerar. Desmoldar y decorar con ralladura de chocolate con leche.

 

Pastel Imposible

 INGREDIENTES

Bizcocho

Cantidad Ingrediente
126 g Mantequilla
126 g Azúcar
116 g Huevo
2 g Vainilla
121 g Harina
2 g Polvo para hornear
10 g Cocoa alcalina Hershey's
1 g Sal
13 g Leche
15 ml Aceite

Flan

Ingrediente Cantidad
242 g Huevo
313 g Leche condensada
274 g Leche evaporada
35 g Cajeta
35 ml Jarabe sabor chocolate Hershey's

PROCEDIMIENTO

Paso 1.- Acremar la mantequilla con el azúcar.

Paso 2.- Agregar el huevo poco a poco junto con la vainilla. Hasta incorporar completamente.

Paso 3.- Mezclar la harina con el polvo para hornear, la cocoa y la sal.

Paso 4.- Agregar poco a poco la mezcla de seco al batido de mantequilla.

Paso 5.- Aligerar la mezcla con la leche y el aceite. Reservar.

Paso 6.- Licuar los ingredientes del flan a excepción de la cajeta.

Paso 7.- Colocar la cajeta y el jarabe en un molde de rosca previamente engrasado, cubriendo la totalidad del fondo del molde.

Paso 8.- Verter la mezcla del bizcocho en el molde, enseguida la mezcla del flan, tapar con papel aluminio.

Paso 9.- Hornear con baño maría a 180 ºC por 1 hora.