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Salmón al Grill con Tajín Habanero

INGREDIENTES

IngredienteCantidad
1 cucharaditaTajín Habanero en polvo
1 dienteAjo asado
1/4Cebolla, asada
1/4 tazaJugo de naranja
1 cucharaditaOrégano seco
2 pizcasPimienta
1 cucharaditaSal
1 cucharadaAceite vegetal
500 grSalmón, sin piel, cortado en  4 piezas

PREPARACIÓN

• Para la marinada, licúa el TAJÍN HABANERO con el ajo, la cebolla, el jugo de naranja, el orégano, la pimienta, la sal y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.

• Barniza el salmón con esta mezcla y marina 20 minutos en refrigeración.

• Calienta un sartén parrilla y cocina el salmón al término deseado.

• Espolvorea TAJÍN HABANERO AL GUSTO al servir y acompáñalo con tu guarnición preferida.

Brioches con Chocolate

INGREDIENTES

CantidadIngrediente
500 gHarina
80 gCocoa Turin Tradicional
10 gSal
4 pzasHuevo
8 gLevadura
125 mlAgua
45 gMantequilla
200 gHuevo Batido
100 gCobertura para pastel Dolcezza
50 gChispas con leche Dolcezza

PROCEDIMIENTO

Paso 1.- En una mesa de trabajo haz una fuente con la harina, la cocoa y la sal. Coloca en el centro los huevos y la levadura previametne hidratada con el agua y el azúcar.

Paso 2.- Comienza a integrar y a amasar; agrega la mantequilla hasta que obtengas una masa lisa y elástica.

Paso 3.- Coloca la masa en un tazón, cúbrela con un paño húmedo y deja que fermente hasta que duplique su tamaño. Reserva en un lugar tibio.

Paso 4.- Saca el aire de la masa y toma porciones de 70 gr aproximadamente; bolea para formar los panecillos y coloca en los moldes engrasados y enharinados.

Paso 5.- Deja fermentar nuevamente hasta que dupliquen su tamaño.

Paso 6.- Barniza con el huevo batido y hornea a 180 ºC por 25 minutos o hasta que tomen color dorado.

Paso 7.- Retirar del horno y deja enfriar.

Paso 8.- Desmolda los brioches y raya algunos alternando con los chocolates. De otros, cubre la superficie con el chocolate semi amargo y raya con el otro.

Pastel Hojas de Otoño

INGREDIENTES

Para las soletas

CantidadIngrediente
200 gYemas
300 gClaras
250 gAzúcar
130 gHarina, cernida
110 gFécula de maíz, cernida
20 mlLicor de café

Para el jarabe

CantidadIngrediente
250 mlAgua
140 gAzúcar
10 gCafé soluble
50 gLicor de café

Para la mousse de mascarpone

CantidadIngrediente
75 gMiel de abeja
75 gAzúcar
45 mlAgua
112 gYemas
12 gGrenetina, hidratada con 60 ml de agua
565 gQueso mascarpone
560 gCrema para batir
 Molde rectangular para pastel
 Chocolate con leche Turin, en ralladura

PREPARACIÓN 

Para las soletas, en un tazón montar las yemas con 3/4 partes del azúcar y reservar. Batir las claras con el resto del azúcar e incorporarlas de manera envolvente a la preparación anterior de yemas y azúcar.

Añadir los polvos previamente cernidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la vainilla e incorporar delicadamente para no perder el aire batido.

Depositar la mezcla en una charola en forma de soletas. Hornear a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.

Para el jarabe, calentar en una cacerola todos los ingredientes y hervir por 3 minutos. Enfriar y utilizar para hidratar las soletas.

Para el mousse de mascarpone, colocar al fuego una cacerola con la miel, el azúcar y el agua. Calentar hasta obtener un jarabe con consistencia melosa.

En un tazón, batir las yemas hasta aumentar su volumen al doble. Añadir el jarabe anterior sin dejar de mover y mezclar para bajar su temperatura. Fundir la grenetina hidratada, agregar e incorporar.

En otro tazón, batir la crema y el queso hasta que formen picos suaves. Mezclar de manera envolvente a la preparación anterior de las yemas y el jarabe.

Reservar la mousse.

En el molde, alternar una capa de soletas y otra de mousse. Repetir la operación y refrigerar. Desmoldar y decorar con ralladura de chocolate con leche.

 

Pastel Imposible

INGREDIENTES

Bizcocho

CantidadIngrediente
126 gMantequilla
126 gAzúcar
116 gHuevo
2 gVainilla
121 gHarina
2 gPolvo para hornear
10 gCocoa alcalina Hershey's
1 gSal
13 gLeche
15 mlAceite

Flan

IngredienteCantidad
242 gHuevo
313 gLeche condensada
274 gLeche evaporada
35 gCajeta
35 mlJarabe sabor chocolate Hershey's

PROCEDIMIENTO

Paso 1.- Acremar la mantequilla con el azúcar.

Paso 2.- Agregar el huevo poco a poco junto con la vainilla. Hasta incorporar completamente.

Paso 3.- Mezclar la harina con el polvo para hornear, la cocoa y la sal.

Paso 4.- Agregar poco a poco la mezcla de seco al batido de mantequilla.

Paso 5.- Aligerar la mezcla con la leche y el aceite. Reservar.

Paso 6.- Licuar los ingredientes del flan a excepción de la cajeta.

Paso 7.- Colocar la cajeta y el jarabe en un molde de rosca previamente engrasado, cubriendo la totalidad del fondo del molde.

Paso 8.- Verter la mezcla del bizcocho en el molde, enseguida la mezcla del flan, tapar con papel aluminio.

Paso 9.- Hornear con baño maría a 180 ºC por 1 hora.