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Entradas de blog de ' 2019 ' ' febrero '

Alitas Pelón Pelo Rico®

Ingredientes:

 


1 kg                 Alitas de Pollo
 

¾ taza             Harina de Trigo

2 cdas            Fécula de Maíz

¼ taza            Agua

1 pizca            Sal

500 g               Jarabe Pelon Pelo Rico®

1 diente           Ajo

4 pzas              Chile de Árbol  Tostado (opcional)

 

Preparación:

Alitas

1.- Limpiar las alitas de pollo.

2.- Calentar el aceite en una freidora a 140ªC.

3.- En un tazón formar un volcán con harina y la fécula de maíz.

4.-Añadir lentamente el agua e incorporar hasta que no se

     observe ningún grumo.

5.-Sumergir cada alita en la mezcla, escurrir el exceso y freír.

 

Salsa

1.- Licuar el Jarabe Pelon Pelo Rico® con el agua, un diente de

    ajo, cebolla, una pizca de sal y el chile de árbol previamente

    tostado si se desea más picante.

2.-Escurrir y colocar sobre un tazón las alitas recién salidas del

     aceite caliente.

3.-Verter la salsa encima y mezclar dando vueltas al tazón   

    haciendo girar las alitas.

4.-Servir caliente.

 

NOTA:  Se puede aumentar o reducir la cantidad de fécula de

            maíz, dependiendo de la consistencia  deseada.

 

 

 

 

 

 

 

Volovanes de atún a la veracruzana

Ingredientes:

• 1 taza (250 ml) de aceite de oliva

• 1 cabeza de ajo entera (60 g) pelada y machacada

• 5 g de ajo triturado McCormick

• 2 cebollas blancas (500 g) finamente picadas.

• 25 aceitunas deshuesadas Búfalo cortadas en rodajas

• 15 alcaparras

• 1.3 Kg de puré de tomate natural o condimentado Del Fuerte

• 1 cda de caldo de pollo McCormick

• 1 taza vino blanco

• 7 hojas de laurel McCormick
• 5 ramitas de tomillo fresco

• 3 ramitas de mejorana fresca

• 1 cdita de pimienta negra restaurantera McCormick

• 5 jitomates guaje (600 g), escalfados, sin semillas y picados finamente

• 200 g chiles rajas en escabeche Herdez

• 1 kg de atún en agua Herdez Pouch

• 35 – 40 pzas de volovanes de hojaldre

• Hojas de perejil McCormick C/S

• Salsa Tampico C/S


Procedimiento:

1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola mediana, dorar la cabeza de ajo machacada y retirarla.

2. Acitronar la cebolla hasta que esté transparente y agregar el ajo granulado, dorar todo por 5 minutos más a fuego medio.

3. Añadir las aceitunas y las alcaparras.

4. Incorporar el puré de tomate y el caldo de pollo, cocer por 25 minutos a fuego bajo, removiendo constantemente.

5. Agregar el vino blanco, las hierbas de olor, y el jitomate picado, cocer por 7 minutos más.

6. Incorporar el atún y mezclar delicadamente, cocer por 10 minutos más.

7. Rellenar con dos cucharadas de atún cada volován y decorar con un poco de perejil.

8. Acompañarlos con salsa Tampico al gusto.

Tip del chef Ramón: Se puede sustituir el vino blanco por jerez seco.

Mango Sunrise

Mango Sunrise

Porciones: 1

Sparkler de Grosella Vainilla

Método de mezcla: Shaker

Cristalería recomendada: Vaso corto

Ingredientes:

  •          2 oz (60 ml) de agua caliente
  •          1 sobre de Té de Grosella Vainilla McCormick
  •          5 cubos de hielo
  •          1 oz. de ginebra
  •          1 oz. de jarabe natural
  •          3 oz de ginger ale
  •          1 dash de jugo de limón
  •          1 twist de limón

 

Procedimiento:

  1.        Infusionar en el agua el sobre de té y enfriar.
  2.        En un shaker agregar dos cubos de hielo, la ginebra, la infusión, el jarabe y agitar vigorosamente.
  3.        Servir en un vaso corto el resto de los hielos y vaciar el contenido del shaker.
  4.        Llenar con el ginger ale, verter el dash de limón y mezclar ligeramente con una bailarina.
  5.        Decorar con el twist de limón y servir.