Ingredientes:
• 1 taza (250 ml) de aceite de oliva
• 1 cabeza de ajo entera (60 g) pelada y machacada
• 5 g de ajo triturado McCormick
• 2 cebollas blancas (500 g) finamente picadas.
• 25 aceitunas deshuesadas Búfalo cortadas en rodajas
• 15 alcaparras
• 1.3 Kg de puré de tomate natural o condimentado Del Fuerte
• 1 cda de caldo de pollo McCormick
• 1 taza vino blanco
• 7 hojas de laurel McCormick
• 5 ramitas de tomillo fresco
• 3 ramitas de mejorana fresca
• 1 cdita de pimienta negra restaurantera McCormick
• 5 jitomates guaje (600 g), escalfados, sin semillas y picados finamente
• 200 g chiles rajas en escabeche Herdez
• 1 kg de atún en agua Herdez Pouch
• 35 – 40 pzas de volovanes de hojaldre
• Hojas de perejil McCormick C/S
• Salsa Tampico C/S
Procedimiento:
1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola mediana, dorar la cabeza de ajo machacada y retirarla.
2. Acitronar la cebolla hasta que esté transparente y agregar el ajo granulado, dorar todo por 5 minutos más a fuego medio.
3. Añadir las aceitunas y las alcaparras.
4. Incorporar el puré de tomate y el caldo de pollo, cocer por 25 minutos a fuego bajo, removiendo constantemente.
5. Agregar el vino blanco, las hierbas de olor, y el jitomate picado, cocer por 7 minutos más.
6. Incorporar el atún y mezclar delicadamente, cocer por 10 minutos más.
7. Rellenar con dos cucharadas de atún cada volován y decorar con un poco de perejil.
8. Acompañarlos con salsa Tampico al gusto.
Tip del chef Ramón: Se puede sustituir el vino blanco por jerez seco.