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Pan de muerto con chocolate semi amargo Turin

Pan De Muerto

INGREDIENTES: (16 piezas)

 

Cantidad Ingrediente
1 kg  Harina
400 gr Huevo
1 Mandarina, la ralladura
1 Naranja, la ralladura
1 Limón amarillo, la ralladura
15 gr Sal
35 gr Levadura
12 ml Agua de azahar
550 gr Mantequilla
10 ml Extracto de vainilla
300 gr Azúcar refinada
65 ml Jugo de naranja
100 ml Leche
  Aceite, para engrasar
  Papel encerado

 

PARA EL BARNIZADO

 

Cantidad Ingrediente
200 gr Mantequilla fundida
200 gr Azúcar refinada
  Chocolate semi amargo Turin

 

PARA LA GANACHE DE CHOCOLATE

 

Cantidad Ingrediente
300 gr Crema para batir
300 gr Chocolate semi amargo Turin
1 Manga pastelera
1 Duya rizada

 

 

PREPARACIÓN

Para la masa de pan de muerto, colocar la harina, el huevo, las ralladuras de cítricos, la sal, la levadura y el agua de azahar en la batidora. Amasar a velocidad baja durante 5 minutos, hasta obtener una masa firme y ligeramente elástica. Añadir la mantequilla, la vainilla y el azúcar, y mezclar durante 7 minutos más hasta que sea tersa y firme.

Después, incorporar pocoa poco los jugos de cítricos junto con la leche y mover a velocidad media durante 2 minutos. Disponer la masa en un tazón ligeramente engrasado, tapar con un paño húmedo y refrigerar durante una noche.

Porcionar la masa en bolitas de 100 g y colocarlas en una charola con papel encerado. Formar los tradicionales huesitos con la masa restante y ponerlos sobre cada pieza. Dejar fermentar hasta doblar su tamaño. Hornear a 150 ºC durante 16 minutos. Retirar del horno y reservar.

Para el barnizado, utiliza una brocha y cubrir los panes con la mantequilla fundida. Esperar a que se sequen y después espolvorear con azúcar refinada. Para el ganache de chocolate, calentar la crema y verterla sobre el chocolate. Mover hasta integrar completamente. Colocar en una manga pastelera con duya rizada y rellenar cada uno de los panes. Decorar con un rosetón de ganache y chocolate semi amargo.