Rss

Entradas de blog de ' 2019 ' ' agosto '

Pozole blanco estilo guerrero

INGREDIENTES:
400 g de Falda de cerdo
400 g de Espinazo de cerdo
150 g de Cabeza de cerdo
20 g de Ajo diente
300 g de Cebolla
c-n Sal
1 g de Laurel hoja
750 g de Maíz pozolero precocido
c-n Granula de pollo


Guarnición:
70 g de Limones en tercios
50 g de Cebolla cisele
10 g de Orégano seco
50 g de Chicharrón de cerdo
75 g de Aguacate
4 pz de Tostadas
150 ml de Crema de rancho
25 g de Chile piquín en polvo
25 g de Chile de árbol seco
Condimentos:
c-n Sal
c-n Pimienta entera negra

Procedimiento:
Cocer las carnes con todos los ingredientes por dos horas.
Cocinar el maíz con agua, sal, media cebolla y granulado de pollo.
Incorporar las dos preparaciones y cocinar por 2 horas a fuego lento.
Cortar la cabeza en cubos pequeños, deshuesar el espinazo y deshebrar la falda de cerdo, reservar las carnes.
Servir el pozole con las carnes al momento y ofrecer la guarnición aparte.


Salsa:
Frei r los chiles, cebolla y ajo con un poco de aceite agregar agua.
Licuar y sazonar.
Reservar.

Sopa de tortilla

Para 4 personas
INGREDIENTES:
600 de g jitomate guaje
5 g de ajo
50 g de cebolla
1 g de chile de árbol seco
20 g de chile guajillo
25 g de epazote
1 lt de fondo de pollo
25 ml de aceite
75 g de tortilla frita
Guarnición:
150 g de tortilla frita en juliana
40 ml de crema ácida
40 g de queso fresco en cubitos
30 g de chile pasilla
150 g de aguacate
40 g de chicharrón de cerdo
150 ml de aceite de maíz
Condimentos:
Sal
Pimienta negra molida

Procedimiento 
Caldillo:
Freír ajo, cebolla, jitomate cortado en trozos uniformes y chiles por 10 minutos.
Incorporar  fondo de pollo y cocinar por 25 minutos a fuego lento.
Licuar con el fondo de pollo y de tortilla frita.
colar y aromatizar con el apezate
Rectificar sazón.
El caldillo debe de quedar ligero.
Guarnición: 
Cortar la tortilla en juliana, freírla y escurrir muy bien.
Cortar el chile pasilla en tiras delgadas y freirlo ligeramente y echarlo
Cortar el aguacate en cubos pequeños.
Servir en un plato la tortilla, queso, aguacate, chile, chicharrón troceado y crema
Agregar el caldillo al momento de servir.

costillas PELON


Ingredientes:

3.750 g           Costilla de Res

10 l                 Agua

100g               Sal

400 ml            Puré de Tomate

800 ml            Jarabe Pelon Pelo Rico®

1 g                 Comino en Polvo

2 g                 Cebolla en polvo

1 g                 Ajo en polvo  

5 g                 Sal

 

Preparación:

1. Cocer las costillas en agua con sal hasta que estén suaves. Retirar del agua.

2. Mezclar puré de tomate, Jarabe Pelon Pelo Rico®, comino, cebolla, ajo y sal.

3. Llevar a ebullición y cocinar 5 min a fuego lento.

4. Barnizar las costillas con la preparación anterior y asar al horno o a la parilla.

5. Servir con la salsa adicional.

Smoothie Chai Tea

Smoothie Chai Tea

Ingredientes:

  •          2 sobres de té Chai McCormick
  •          3 oz (90 ml) de leche caliente
  •          1 oz (30 ml) de ron blanco o dorado
  •          3 oz (90 ml) de yogurt natural
  •          1 oz (30 ml) de jarabe natural
  •          5 cubos de hielo
  •          Nibs de cacao C/S

 

Procedimiento:

 

  1.        Infusionar el té en la leche y enfriar.
  2.        Licuar la infusión con el ron, el yogurt, el jarabe y el hielo.
  3.        Servir en la yarda y decorar con un poco de nibs de cacao.