Pastel Hojas de Otoño

 

INGREDIENTES

Para las soletas

Cantidad Ingrediente
200 g Yemas
300 g Claras
250 g Azúcar
130 g Harina, cernida
110 g Fécula de maíz, cernida
20 ml Licor de café

Para el jarabe

Cantidad Ingrediente
250 ml Agua
140 g Azúcar
10 g Café soluble
50 g Licor de café

Para la mousse de mascarpone

Cantidad Ingrediente
75 g Miel de abeja
75 g Azúcar
45 ml Agua
112 g Yemas
12 g Grenetina, hidratada con 60 ml de agua
565 g Queso mascarpone
560 g Crema para batir
  Molde rectangular para pastel
  Chocolate con leche Turin, en ralladura

PREPARACIÓN 

Para las soletas, en un tazón montar las yemas con 3/4 partes del azúcar y reservar. Batir las claras con el resto del azúcar e incorporarlas de manera envolvente a la preparación anterior de yemas y azúcar.

Añadir los polvos previamente cernidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la vainilla e incorporar delicadamente para no perder el aire batido.

Depositar la mezcla en una charola en forma de soletas. Hornear a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.

 

Para el jarabe, calentar en una cacerola todos los ingredientes y hervir por 3 minutos. Enfriar y utilizar para hidratar las soletas.

 

Para el mousse de mascarpone, colocar al fuego una cacerola con la miel, el azúcar y el agua. Calentar hasta obtener un jarabe con consistencia melosa.

En un tazón, batir las yemas hasta aumentar su volumen al doble. Añadir el jarabe anterior sin dejar de mover y mezclar para bajar su temperatura. Fundir la grenetina hidratada, agregar e incorporar.

En otro tazón, batir la crema y el queso hasta que formen picos suaves. Mezclar de manera envolvente a la preparación anterior de las yemas y el jarabe.

Reservar la mousse.

En el molde, alternar una capa de soletas y otra de mousse. Repetir la operación y refrigerar. Desmoldar y decorar con ralladura de chocolate con leche.

 

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26/08/2023 1:37
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