Pastel Hojas de Otoño

INGREDIENTES

Para las soletas

CantidadIngrediente
200 gYemas
300 gClaras
250 gAzúcar
130 gHarina, cernida
110 gFécula de maíz, cernida
20 mlLicor de café

Para el jarabe

CantidadIngrediente
250 mlAgua
140 gAzúcar
10 gCafé soluble
50 gLicor de café

Para la mousse de mascarpone

CantidadIngrediente
75 gMiel de abeja
75 gAzúcar
45 mlAgua
112 gYemas
12 gGrenetina, hidratada con 60 ml de agua
565 gQueso mascarpone
560 gCrema para batir
 Molde rectangular para pastel
 Chocolate con leche Turin, en ralladura

PREPARACIÓN 

Para las soletas, en un tazón montar las yemas con 3/4 partes del azúcar y reservar. Batir las claras con el resto del azúcar e incorporarlas de manera envolvente a la preparación anterior de yemas y azúcar.

Añadir los polvos previamente cernidos y mezclar de manera envolvente. Agregar la vainilla e incorporar delicadamente para no perder el aire batido.

Depositar la mezcla en una charola en forma de soletas. Hornear a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.

Para el jarabe, calentar en una cacerola todos los ingredientes y hervir por 3 minutos. Enfriar y utilizar para hidratar las soletas.

Para el mousse de mascarpone, colocar al fuego una cacerola con la miel, el azúcar y el agua. Calentar hasta obtener un jarabe con consistencia melosa.

En un tazón, batir las yemas hasta aumentar su volumen al doble. Añadir el jarabe anterior sin dejar de mover y mezclar para bajar su temperatura. Fundir la grenetina hidratada, agregar e incorporar.

En otro tazón, batir la crema y el queso hasta que formen picos suaves. Mezclar de manera envolvente a la preparación anterior de las yemas y el jarabe.

Reservar la mousse.

En el molde, alternar una capa de soletas y otra de mousse. Repetir la operación y refrigerar. Desmoldar y decorar con ralladura de chocolate con leche.

 

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26/08/2023 1:37
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