Cake de chocolate sin gluten

INGREDIENTES

 

Cantidad Ingrediente
Huevos medianos
125 gr. Azúcar blanca
70 gr.  Miel
75 gr. Harina de almendras
25 gr. Cacao en polvo puro
40 gr.  Fécula de maíz
80 gr. Harina de arroz integral
3 gr. Goma de xantana
8 gr.  Levadura química
120 gr. Nata líquida
75 gr. Mantequilla derretida
50 gr.  Chocolate negro (entre el 62% y 70%) derretido
   .

 

 

PREPARACIÓN

 

Comienza batiendo los huevos junto con el azúcar. A continuación, añade la miel y la nata y mezcla todo muy bien. Si la miel está un poco sólida, puedes entibiar la nata para facilitar que se mezcle.

Después tamiza el cacao en polvo junto con la fécula de maíz, la harina de arroz integral, la levadura química y la goma xantana. Incorpora todo esto a la preparación anterior y mézclalo bien. Añade, después, la harina de almendras.

Por último, añade la mantequilla y el chocolate negro, ambos derretidos.

Coloca la masa dentro de un molde para cakes previamente engrasado.

Hornéala durante 45 minutos aproximadamente a 170°C. Al pinchar en el centro con un palillo debe salir perfectamente seco. Enfriar bien antes de consumir.

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