Ingredientes:
130 g de Casarecce Barilla
3L de agua
30g sal refinada
Para el adobo
2 Chiles pasilla sin semillas ni venas
2 Chiles guajillo sin semillas ni venas
2 Chiles anchos sin semillas ni venas
2 jitomate guaje
½ cdta de Ajo en polvo McCormick
½ Cebolla Blanca
½ cdta de Canela molida McCormick
1 cdta de Hojas de orégano McCormick
1 cdta de Comino molido McCormick
¼ de taza de Vinagre de manzana
1cdta de Azúcar mascabado
1 cda de Manteca de cerdo
C/N Caldo de pollo McCormick
150 g de Lengua de cerdo pre cocida
2 cdas de Manteca de cerdo
100 g de Coles de Bruselas
50 g Pepita verde ligeramente tostada
Procedimiento:
1. Cocer la pasta a partir de agua hirviendo con la sal disuelta durante el tiempo que indica el empaque. Escurrir perfectamente, rociar con un poco de aceite de olivo y reservar.
2. Asar los chiles hasta que se doren ligeramente e hidratarlos en el agua caliente por 10 minutos. Asar los jitomates, el ajo y la cebolla. Licuar los ingredientes, excepto el aceite y la sal, hasta obtener una salsa homogénea, añadiendo un poco de agua si fuera necesario. Calentar el aceite en una olla a fuego medio y cocinar el adobo por 15 minutos a partir de que hierva o hasta que tenga una consistencia espesa. Sazonar con el caldo de pollo.
3. Blanquear en el agua caliente con la sal las coles de Bruselas y obtener las capas externas, reservarlas.
4. Limpiar la lengua y obtener rebanadas de 4 milímetros. En un sartén y a fuego medio dorar las rebanadas con la manteca caliente, retirar del fuego y reservar.
5.Colocar en un plato para montaje 3 onzas del adobo caliente, encima 170 gramos de pasta cocida y caliente.
6. Distribuir 5 rebanadas de lengua una encima de la otra sobre la pasta. Decorar con las coles de Bruselas alrededor y sobre la lengua unas cuantas pepitas. Servir.